Zandari Festa
Zandari Festa
3호선 버터플라이 3rd Line Butterfly
Rock
Band Members
남상아 (보컬, 기타), 김남윤 (베이스, 사운드), 서현정 (드럼)
Nationality
Genre
Rock
Introduction
3호선 버터플라이(3rd line butterfly)는 1999년에 결성된 대한민국의 록 그룹이다.
실험적인 노이즈와 사이키델릭한 사운드를 시적이고 서정적인 분위기와 함께 엮여내면서 평단의
인정을 받아왔다. 인디음악 초창기부터 마니아층의 인기를 얻으며 18년 동안 꾸준하고도 왕성한
활동을 하고 있다. 2016년 현재 멤버로는 남상아 (보컬, 기타), 김남윤 (베이스, 사운드), 서현정
(드럼)으로 이루어져있다. 세션멤버로 최종민(전-로로스), 김한주(실리카겔)이 모든 공연에 도와주고
있다. 2012년 4집 정규 앨범 [Dreamtalk] 를 오랜만에 발매하며 대중과 평론가, 각종 언론 매체로부터
호평을 얻는다.
이 앨범은 <한겨레신문> 등 언론 매체와 <네이버>, <다음> 등 포털 사이트에서 올해의 앨범 1위로
선정됐었으며, 가온차트 제2회 K-pop Award 에서 “올해의 발견상-인디 부분”을 받았다. 그리고 2013년
제10회 한국 대중음악 시상식에서 최고상인 "올해의 음반 –[Dreamtalk]"과 함께 "올해의 모던록 음반
–[Dreamtalk]", "올해의 모던록 노래 -헤어지는 날 바로 오늘"로 3관왕을 거머쥐게 된다. M-NET 음악
방송 “밴드의 시대“ 에 출연하여 그 동안 방송에 좀처럼 모습을 볼 수 없던 3호선 버터플라이의 새로운
모습에 대중들에게도 인기를 얻는다.
2017년 1월 정규 5집 [Divided by Zero]를 발매 하고 활동 중이며, 첫 싱글 <나를 깨우네>는 2017 한국
대중음악상 “최우수 모던록 노래” 부문에 노미네이트 되었다.
Recent Appearances
2017: 서울뮤직위크 (Korea)
2016 써리얼 모먼츠 (Korea)
2016, 2015 그린플러그드 페스티벌 (Korea)
2014 사운드홀릭 페스티벌 (Korea)
2014 뉴이어 월드록 페스티벌 (Korea)
2013 안산 밸리 록 페스티벌 (Korea)
2013 SXSW South By South West: Official Showcase Band (USA)
2013 SF Music Matters Asia (USA)
2012 Intel & Vice: The Creators Project Showcase (Korea)
2012 SXSW South By South West: Official Showcase Band (USA)
2012 CMW Canadian Music Week: Official Showcase Band (Canada)
2010 Monocle Winter Series (London UK)
2010 그랜드 민트 페스티벌(Korea)
2010 지산 밸리 록 페스티벌 (Korea)
Recording Label(s)
오름 엔터테인먼트 (ORM ENT.)
Website
Discography
2017 Divided by Zero
2012 Dreamtalk
2012 Ice Cube
2010 10th Anniversary Box Set
2009 Nine Days or a Million EP

2004 Time Table
2002 Oh! Silence
2002 네 멋대로 해라 TV Drama OST
2000 Self-Titled Obsession
Sep 29 (Friday) @ Muv Hall 19:30 - 20:30
Venue Information
Muv Hall 서울시 마포구 잔다리로 32 http://www.muvhall.co.kr/ https://www.facebook.com/muvhall/
Media