Zandari Festa
Zandari Festa
갤럭시익스프레스 Galaxy Express
Rock / punk
Band Members
Park Jonghyun (Guitar), Lee Juhyun (Bass), Kim Heekwon (Drums)
Nationality
Korea, Republic of
Genre
Rock / punk
Introduction
2007년 데뷔한 갤럭시익스프레스는 에너지 넘치는 공연으로 한국을 대표하는 락 밴드로 정평이 나있다. 기타/보컬의 박종현, 베이스/보컬의 이주현, 드럼의 김희권, 이렇게 3인조로 구성된 갤럭시익스프레스는 전염성이 강한 개러지 락, 펑크, 사이키델릭 사운드를 촘촘하게 엮어 폭발적인 퍼포먼스를 선보이며 곧바로 주목을 받았다.
갤럭시익스프레스는 로큰롤 본연의 에너지를 찾아 다양한 장르를 여행한다. 그들의 음악에선 개러지록이 보여줬던 날것의 퍼덕거림, 사이키델릭의 아찔한 몽환, 그리고 초기 뉴욕펑크의 불온한 에너지가 장착되어 있다. 더불어 산울림과 송골매 등 국내 선배 뮤지션들 음악에서의 에너지도 느낄 수 있다. 이런 그들의 엄청난 식욕은 로큰롤이 보여 줄 수 있는 스펙트럼을 무한 팽창시키고 있다. 갤럭시익스프레스의 목표는 갤럭시익스프레스표 시끌 벅적한 로큰롤을 전세계에 전파하는 것이다.
Recent Appearances
2007년 데뷔
2011~2013년 SXSW 3년 연속 참여
2011년 섬머소닉 도쿄 출연
2014년 V-ROX 헤드라이너

2017년 SXSW 참여
2008,2009,2010,2011,2016 펜타포트 록 페스티벌 참여
2010, 2015 밸리록 페스티벌 참여
Recording Label(s)
러브락
SNS
Discography
2008년 정규1집 NOISE ON FIRE 발매
2010년 2집 WILD DAYS 발매
2012년 3집 GALAXY EXPRESS 발매
2015년 4집 WALKING ON EMPTY 발매
2017년 싱글 The way 발매
Oct 1 (Sunday) @ Rolling Hall 21:00 - 22:00
Venue Information
Rolling Hall 서울시 마포구 어울마당로 35 https://www.rollinghall.co.kr/ https://www.facebook.com/rollinghall1995/
Media